Open Mon - Fri 10:00-19:00
Email enquiry@edigital.com.hk Call Now! +852 9047 5115

2020 年一文看 Online marketing 的重要性

|EDigital Digital marketing agency Hong Kong; Services as Website Development| Facebook marketing| Google Adwords| Copywriting and Graphic design Hong Kong |

2020 年一文看 Online marketing 的重要性

2020年大數據年代,消費者已經開始以online shop為另一購買方法,其實早在 2011年, google 已經提到(zero moment of truth) zmot的行銷概念。就是指消費者尚未接觸商品前,就已經透過網絡影響消費者購買的方式。

右圖意思是在尚未有zmot時,消費者大多是受到消費刺激,朋友的好評,之後到店內查詢。購買是都多多加蘊釀,就是fmot (first moment of truth). 如果這個是消費者已經使用過,那麼購買的決定 就會是smot (second moment of truth). 就是使用後的經驗印象。在未有zmot之前,消費者都就是消費刺激,第一類接觸,第二類接觸。

結論

Online marketing 就是讓消費者在尚未接觸到商品之前就已經透過網絡向消費者進行推銷,令消費者主動接收產品的正面資訊來影響消費意欲. 當消費者在真正接觸產品時其實可能未對產品十分了解,或已經決定購買的對象了。

但並不是每間企業都能成功發揮online marketing 功能而半途退出,因為當中有不同的策略和工具配合,而同樣的路徑並不保證到達同樣的目的地。EDigital作為一家本地online marketing agency, 我們會看到企業出現的關卡包括:

  1. 企業網站能否在電腦和手機展現出正常瀏覽
  2. 僅業和廣告資訊有給你目標受眾嗎
  3. 當網路上發現有錯誤訊息,企業是否有快速的更正?
  4. 使用相關關鍵字查詢是否有讓消費者順利找到你的產品呢?

以上的問題都可以帶出在 2020年香港以數據為本的城市,如果在信仰內容為王,策略為本的大前題下,相信online marketing能幫助你的生意蒸蒸日上。

online-marketing agency hong kong

舉個實際例子,當客戶a 看到美食節目,因受到美食節目的刺激而感覺肚子餓,因此決定到便利店購買食物。

當他到達便利店之後,貨架上的商品跟某開始第一類接獨,如果客戶a 之前沒接觸任何廣告印象,某甲就會根據這個第一類接獨的印象去選擇商品。

如果客戶a 在之前對於某些商品有正面印象,客戶a的第一類接獨的印象就會有影響,當客戶a購買後有消費印象就會成為下次購買印象,就是就會是smot (second moment of truth).

所以在網絡未普及前,商品必須強化第一類接獨印象(fmot),消費者後是(smot). 所以以往print ad會比較重要。但是當網絡出現以後,消費者就開始慢慢產生變化,在第一類接獨印象(fmot)前多出(zero moment of truth) zmot的行銷概念。就是online marketing 的重要性。

Leave a Reply