Open Mon - Fri 10:00-19:00
Email enquiry@edigital.com.hk Call Now! +852 9047 5115

如何利用 Facebook 廣告提升餐廳收入

|EDigital Digital marketing agency services as Website Development| Facebook 廣告| Google 廣告| Copywriting and Graphic design Hong Kong |

Facebook 廣告在飲食業一向是網上行銷的一大紅海,而香港人都經過透過openrice search 美食資料或推介,或者在google 上搜尋某地區美食,如以下例子:

各飲食業界最大難題是competitor 太多,為何要食客行後兩條街在。但大家好像一直忘記其實在facebook 其實是其中一個很好的方法突圍而出。

1. 使用地區行銷目標

在未定立任何策略時,你可在地區上定立從而看到你廣告,這可以避免花錢在不必要的受眾身上

最主要是可準確找到你想要你受眾。試想想假如你餐應在港島區蘇豪餐廳,你都不會想針對接近羅湖或上水的受眾。那決對可減少不必要的廣告費用

2. 針對facebook用戶有興趣去你餐應的受眾

針對地區去賣廣告是很好,但Facebook 廣告方法有更詳細的。當你在facebook ad manager內的 “Detailed Targeting,”。你可以找到地區,興趣和行為 Demographics, Interests, and Behaviors。

假設你是想針對剛畢業年輕人放工/假日/大學生一代 去你bbq的餐廳受眾,你可以根據用戶在 2019 – 2023年大學學年,有興趣”barbecue” and “fast casual restaurants”的人。這樣看到你廣告page的人會更加有興趣,從而增加page like.

EDigital marketing agency Hong Kong

3. 加大類似廣告受眾 (lookalike audience)

未知你有否好好運用你目標page like 的人數或你以往在餐廳時收到會員的資料?Facebook 有一個選項你可以選擇叫類似廣告受眾 (lookalike audience)。原意是以往可能有買過或有興趣買的用戶,假設你收到1000個email address 在餐廳以往vip。你可以上傳email address,以告訴facebook這是我的客人,Facebook便會自動找出類似你客人的受眾

lookalike audience

以上簡單寫了三點facebook 廣告的方法,希望可以增加大家廣告成效。想了解更多的可以在 Facebook Ad manager 上學習一下。

Leave a Reply